Der Verein

Der Schulverein Grünenplan e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und als solcher in das Vereinsregister eingetragen. Der Verein besteht aus rund 80 Mitgliedern, die sich aus Eltern, Mitarbeitern und Freunden der Grundschule zusammensetzen.

Wir freuen uns über aktive Mitglieder natürlich genauso wie über diejenigen, die uns durch ihren Mitgliedsbeitrag finanziell unterstützen.

Die Ziele

In den 50 Jahren seines Bestehens konnte der Verein den Schülerinnen und Schülern das Lernen und Spielen in der Schule attraktiver und ideenreicher gestalten. Ziel des Vereins ist, den Schulalltag und schulische Veranstaltungen aktiv und finanziell zu unterstützen.

Die Projekte

• Getränkeausschank bei Schulaufführungen und der Einschulung

• Mitgestaltung des Schulhofes (z.B. Tischtennisplatte, Fußballtore, Kletterwand, Sechseckreck, Seilgarten)

• Bezuschussung zu Klassenfahrten

• Getränke für das Mittagessen

• Unterstützung bei der Neugestaltung des PC – Raums

• Anschaffung der Dokumentenkamera für das Whiteboard

• Lektüre für den Unterricht

• Spiele für die Betreuung

• Anschaffung eines Legotisches

Auch für die Zukunft haben wir viel geplant, beispielsweise die Sanierung des Baumstamm-Mikados oder der Kauf neuer Musicalrechte. Gemeinsam können wir viel erreichen. Auch sie können dazu beitragen, dass viele weitere Vorhaben realisiert werden können.

Werden Sie Mitglied!

Die Mitgliedschaft

Der jährliche Mindestmitgliedsbeitrag beträgt lediglich 12Euro!

Eine Beitrittserklärung können Sie aus dem Prospekthalter neben der Tür vom Sekretariat entnehmen oder von der Homepage herunterladen.

Abgeben können sie ihre Beitrittserklärung bei den Lehrkräften, im Sekretariat oder den Mitgliedern des Vorstands.

Vorsitzende: Nadine Ebrecht, Holzbergstraße 4, Grünenplan

1. Stellvertreter: Patric Schmidt, Drachenhohl 13, Grünenplan

2. Stellvertreterin: Silke Kuhlmann, Kurhausweg 5, Grünenplan

Schriftführerin: Vanessa Wolff, Herrendienstanger 19, Grünenplan